Itinerario di Cava S. Antonino: Ronna fridda

Itinerario escursionistico

  • Partenza: Scicli
  • Tempo di percorrenza trekking: 3 h (comprese le soste)
  • Difficoltà: medio-bassa, adatto a ragazzi e adulti
  • Lunghezza: 3,6 km circa
  • Altitudine max: 13 m; Altitudine minima: 0m; Dislivello: 13 m

INFORMAZIONI UTILI E CONTATTI

Equipaggiamento: Indumenti adatti alla stagione: scarponcini, giubbotto o giacca a vento, cappello, uno zainetto con acqua, scarpe da trekking e abiti comodi, una torcia ed una macchina fotografica;

Consigli utili: è consigliabile lasciare una o più macchine a inizio percorso e a fine, così da non dover tornare, alla fine, a piedi al punto di partenza;

Info logistiche dell’itinerario: Per ogni informazione in loco sul percorso e sulle varianti è possibile contattare l’Associazione Esplorambiente che ha sede legale in Viale delle Regioni n.3 e in piazza Matteotti n.6 in Tel 338/5698916.
Per informazioni sui servizi escursionistici contattare il sito di Ospitalità Iblea – Servizi per il Turismo Rurale https://www.ospitalitaiblea.it.

Come arrivare: partendo da Scicli, si imbocca la strada che conduce a Modica, la S.P. n. 38 Betlemme – Piano Ceci, attraversando gli incroci per la Contrada Palazzola, per la Contrada San Biagio e per la Contrada Castelluccio (Fiume Irminio) si prosegue lungo la strada provinciale, per altri 1,1 km, fino in corrispondenza di una curva sulla destra si imbocca una stradina sterrata dove poter parcheggiare. Si continua a piedi per circa 650 m lungo il sentiero, per giungere nell’area archeologica dal lato Nord.

    Nome*
    Cognome*
    Telefono*
    Email*
    Itinerario
    Data Prenotazione*
    Numero di Persone*
    Note




    Contatti

    info@ospitalitaiblea.it
    Scrivici!

    Supporto

    supporto@ospitalitaiblea.it
    Assistenza in 48h

    ASSESSORATO REGIONALE DELL’AGRICOLTURA, DELLO SVILUPPO RURALE
    E DELLA PESCA MEDITERRANEA

    DIPARTIMENTO REGIONALE DELL’AGRICOLTURA

    SERVIZIO 3 MULTIFUNZIONALITÀ E DIVERSIFICAZIONE IN AGRICOLTURA - LEADER

    MISURA 16 - COOPERAZIONE

    Cooperazione tra i piccoli operatori per organizzare processi di lavoro in comune e condividere impianti e risorse, nonché per lo sviluppo/la commercializzazione del turismo