Itinerario Chiese rupestri di Scicli

Itinerario culturale

  • Partenza: Scicli, sagrato della chiesa di San Giuseppe
  • Tempo di percorrenza trekking: 4 ore di camminata (solo andata)
  • Difficoltà: media
  • Dislivello: 80m (punto più basso, chiesa di San Pietro (124 m s.l.m.), punto più alto, chiesa dello Spirito Santo (204 m s.l.m.). (Fonte Google Hearts)
  • Lunghezza totale: 3 Km

INFORMAZIONI UTILI E CONTATTI

Equipaggiamento: scarpe comode, acqua, cappello, macchina fotografica, torcia.

 

INFO LOGISTICHE DELL’INTINERARIO:

Desiree Marinero
Cell.: +39 338.9516460 | Email: desi.marinero@gmail.com
Salvatrice Chessari
Cell.: +39 338.5623782 | Email: salvina@chessari.it
Simona Totaro
Cell.: +39 338.8060576 | Email: simona@terrabarocca.it
Maria Concetta Rizzo
Cell.: +39 339.3210945 | Email: smariaconcetta-rizzo@virgilio.it
Pietro Di Rosa
Archeologo e Guida Turistica Regione Sicilia; tel. +39 328.8364334; e-mail: pietrodirosa1@virgilio.it

 

COME ARRIVARE:

Il percorso si sviluppa nel territorio urbano di Scicli, con partenza dal quartiere di San Giuseppe. La città è raggiungibile in auto da Ragusa con la SP 37, da Modica attraverso le SP 41 e 42, dal litorale (Sampieri e Donnalucata) con le SP 39, 40, 84 e 95. In autobus da Modica e Catania grazie alle Autolinee AST (Azienda Siciliana Trasporti). Infine, la stazione ferroviaria di Scicli è una delle fermate delle ferrovie del sud-est Siciliano che collegano Siracusa a Caltanissetta. Scicli è anche raggiungibile attraverso gli aeroporti internazionali di Comiso e Catania.

    Nome*
    Cognome*
    Telefono*
    Email*
    Itinerario
    Data Prenotazione*
    Numero di Persone*
    Note




    Contatti

    info@ospitalitaiblea.it
    Scrivici!

    Supporto

    supporto@ospitalitaiblea.it
    Assistenza in 48h

    ASSESSORATO REGIONALE DELL’AGRICOLTURA, DELLO SVILUPPO RURALE
    E DELLA PESCA MEDITERRANEA

    DIPARTIMENTO REGIONALE DELL’AGRICOLTURA

    SERVIZIO 3 MULTIFUNZIONALITÀ E DIVERSIFICAZIONE IN AGRICOLTURA - LEADER

    SOTTOMISURA 16.3 - COOPERAZIONE

    Cooperazione tra i piccoli operatori per organizzare processi di lavoro in comune e condividere impianti e risorse, nonché per lo sviluppo/la commercializzazione del turismo